Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Запад запустил кампанию с обвинениями РФ в миграционном кризисе – Захарова

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В российском внешнеполитическом ведомстве считают это попыткой уйти от реальности и нежеланием разобраться в проблеме.
МИНСК, 9 ноября - Sputnik. Запад обвиняет Москву в причастности к миграционному кризису на границе Беларуси и ЕС, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Спас".
Чтобы уйти от ответственности, запущена специальная информационная кампания, уверена она.
"Я думала, что это просто нечистоплотность СМИ, которые на протяжении последних недель запустили эту историю в жизнь, что якобы за всем этим стоит Москва. Потом я поняла, что мы опять имеем дело с некоей информационной кампанией. Сегодня эти догадки и подозрения подтвердились", - сказала Захарова.
Представитель МИД РФ добавила, что обвинения Запада - его попытка уйти от реальности и найти виноватых. Видеть, в чем суть проблемы миграционного кризиса, там не желают, отметила Захарова.

Наплыв мигрантов

Утром 8 ноября к белорусско-польской границе в районе пункта пропуска "Брузги" пришли несколько тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока. Минуя погранпереход, они сразу отправились в лес и попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение.
Части из них это удалось, однако позже польские силовики перекрыли участок и начали отгонять беженцев, в том числе применяя слезоточивый газ. Мигранты разбили палаточный лагерь в лесу на белорусской территории и провели в нем ночь при минусовой температуре. Чтобы согреться, мигранты развели костры.
Выходцы из Африки и Ближнего Востока настроены оставаться у границы, пока не добьются своего. Многие заявляют, что стремятся через Польшу попасть в Германию.
Читайте также:
Лукашенко ответил США на обвинения в финансировании потока мигрантов
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader