Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Качественного скачка интеграции пока не будет – Вассерман объяснил, почему

Качественного скачка интеграции пока не будет – Вассерман объяснил, почему
Подписаться на
Как будет идти российско-белорусская интеграция после подписания союзных программ и почему не стоит ожидать резкого прорыва в интеграционном процессе, рассуждает российский аналитик, эрудит, депутат Госдумы нового созыва Анатолий Вассерман.
Беларусь значительно проще Российской Федерации, в Беларуси раз в 10-20 меньше разных направлений деятельности, нуждающихся во взаимной координации, поэтому белорусское хозяйство гораздо легче координировать, чем российское, считает Вассерман. Соответственно, та система управления, что сейчас действует в Беларуси, во многих отношениях, хотя и не во всех, эффективнее, чем в РФ, считает аналитик.
"Если мы, скажем, попробуем создать единое государство, то в рамках единого государства невозможно сочетать несколько разных систем координации деятельности, и соответственно, качество координации белорусского хозяйства упадет. А значит, упадет и качество работы объединенного государства в целом", ― отмечает аналитик.
"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ >>>
Та степень интеграции, которая сейчас есть между Беларусью и Российской Федерацией, примерно соответствует тем управленческим возможностям, которые существуют в обеих странах, считает Вассерман.
"28 программ дальнейшей интеграции в различных сферах деятельности как раз отражают прирост управленческих возможностей за последние несколько лет и за предстоящие несколько лет, пока будет идти осуществление этих программ", ― говорит эксперт.
То есть пока не будет какого-то качественного скачка, будет постепенное плавное наращивание интеграции в соответствии с возможностями управления, резюмирует аналитик.
Лукашенко: Союзное государство для Беларуси – приоритет из приоритетов >>>

Читайте также:

Большинство белорусов выступает за экономическую интеграцию с РФ - Мезенцев
Союзные программы могут реализовать быстро: эксперт об итогах Госсовета
Эксперт оценил преимущества Беларуси после подписания союзных программ
Запад напрягся: эксперт пояснил содержание Военной доктрины Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader