Видео

Гуманитарная катастрофа: мигрантов на границе становится больше – видео

Подписаться на
Миграционный кризис обостряется на белорусско-польской границе. На этом фоне Минск и Варшава заочно обвиняют друг друга в создании проблемы с беженцами. Главные события третьего дня противостояния на границе смотрите в сюжете Sputnik.
ЕС грозится Минску ввести новые санкции против 30 белорусских физических и юридических лиц, в числе которых – глава МИДа Владимир Макей и авиаперевозчик "Белавиа".
Еврочиновники убеждены, что эти лица и компании причастны к организации одного из самых крупных миграционных потоков в ЕС за последние годы. В свою очередь, в Минске и в Москве обвиняют Европу в раздувании ситуации, а также в применении двойных стандартов в отношении беженцев.
Секретарь СБУ предложил социал-демократам ФРГ забрать беженцев себе домой >>>
"Они только лишь и умеют, что махать привычным топором санкций. Думаю, что с Беларусью это не пройдет", – заявил в Москве на встречи с российским коллегой министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.
Пока стороны не могут найти компромисса, мигранты продолжают прибывать в палаточный лагерь у польской границы. И это несмотря на дополнительные меры ограничения и контроля со стороны белорусских пограничников.
Лица детей в объективе Sputnik: как выживают маленькие мигранты на границе >>>
За среду, 10 ноября, на границу приехало еще несколько сотен человек. В основном это граждане Ирака, Ливии, Сирии и Афганистана. Они заявляют, что не вернутся домой и готовы умирать в лесу.
Посмотрите, как в палаточном лагере на пограничной полосе живут мигранты, которым несмотря на всяческую поддержку все равно не хватает еды, тепла и человеческой заботы.
Также на Sputnik:
Верховный комиссар ООН назвала недопустимой ситуацию с беженцами на границе
Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами
ОДКБ надеется, что Беларусь и Польша решат проблемы мигрантов мирно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader