Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

В ICAO отложили рассмотрение отчета по инциденту с Ryanair до 2022 года

© AP / Mindaugas KulbisСамолет Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на котором летел Роман Протасевич и который был направлен в Минск после угрозы взрыва, приземляется в международном аэропорту Вильнюса
Самолет Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на котором летел Роман Протасевич и который был направлен в Минск после угрозы взрыва, приземляется в международном аэропорту Вильнюса - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В свою очередь в Минтрансе отметили, что информация по новой дате белорусской стороной уточняется.
МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) принял решение отложить рассмотрение отчета о расследовании ситуации с самолетом Ryanair.
Это не первое такое решение по поводу даты предоставления отчета. Ранее сообщалось, что Совет планировал это сделать к 12 ноября.

"Совет ICAO согласился отложить рассмотрение отчета о расследования по рейсу Ryanair FR4978 до своей следующей сессии в январе 2022 года по большей части из-за объема переданных данных и необходимости дополнительных разъяснений от государства", - говорится в сообщении ICAO в Twitter.

В свою очередь в Минтрансе Беларуси Sputnik рассказали, что информация по новой дате предоставления отчета белорусской стороной уточняется.
Ранее глава департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский отмечал, что ICAO затягивает отчет по Ryanair с целью оправдать санкции, в то время как белорусское небо абсолютно безопасно.

Посадка Ryanair и закрытое небо

Напомним, борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая, совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
Белорусские правоохранители сняли с рейса Романа Протасевича, основателя признанного экстремистским в Беларуси Telegram-канала Nexta. Он и его девушка были задержаны в аэропорту.
В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета. В связи с этим в начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над республикой, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
"Белавиа" 8 октября сообщила о продлении приостановки полетов в ряд европейских городов вплоть до 14 декабря.
Читайте также:
Сикорский о санкциях: не будет американских самолетов - будут российские
До $10 млн ежемесячно: Минтранс подаст в суд из-за убытков от санкций
Нужен коллективный ответ на "авиационный экстремизм" - Минтранс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader