В Германии заговорили о срочном запуске "Северного потока – 2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток - 2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Острую необходимость в запуске трубопровода сейчас особенно ощущают обычные потребители, а аналогов по цене у российского газа нет, признали в немецком парламенте.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Российский газопровод "Северный поток – 2" необходимо срочно запустить в работу, считает депутат бундестага, глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
"То, что "Северный поток - 2" сейчас фактически завершен, и осталось только получить одобрение Федерального сетевого агентства - это является огромным прогрессом", – сказал он.
Молдова впервые в истории закупила газ в Польше>>>
По его словам, уже очевидно, что Германия сможет получать газ по "разумным ценам", потому что все остальное, особенно американское топливо, гораздо дороже.
"На мой взгляд, для немецких потребителей газа и для обеспечения достаточным газом Европы сегодня существует острая необходимость запуска работы трубопровода", — цитируют Клауса РИА Новости.

Строительство "Северного потока – 2"

Газопровод "Северный поток - 2" проходит от побережья России в Германию через Балтийское море, его общая мощность предполагает транзит до 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Строительство завершилось 10 сентября, сейчас идет сертификация оператора, чтобы обеспечить соответствие проекта условиям Газовой директивы ЕС.
К чему приведет расследование махинаций с ценами на газ в Европе?>>>
Процесс сертификации предполагает два этапа: сначала немецкий регулятор вырабатывает проект решения, затем свою оценку дает Еврокомиссия. Получается, теперь решение только за Еврокомиссией.
Читайте также:
Что будет с ценами на газ дальше и ждать ли "угольный ренессанс"?
Путин назвал ошибкой переход Европы на биржевые торги газом
Эксперт: кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
На фоне дефицита в Европе: "Газпром" закачивает газ в белорусские хранилища
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader