Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минобороны Беларуси обеспокоилось численностью польских военных на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолиция и военные Польши охраняют границу от мигрантов
Полиция и военные Польши охраняют границу от мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Польские власти в связи с миграционным кризисом на границе с Беларусью разместили дополнительно 12 тысяч военнослужащих для помощи пограничникам.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. В Министерство обороны Беларуси был вызван атташе по вопросам обороны, военный и военно-воздушный атташе при посольстве Польши полковник Ярослав Кембровски.
Как сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства, до польского атташе довели информацию о безосновательных и неправомерных обвинениях официальной Варшавы в причастности белорусских военных к миграционному кризису границе.
"Белорусская сторона отметила, что для предъявления таких серьезных претензий требуются веские доказательства, без которых обвинения расцениваются в качестве провокации в отношении белорусской армии", - подчеркнули в Минобороны.
При этом в пресс-службе выразили обеспокоенность "увеличением численности польских военнослужащих у наших границ, а также отсутствием объективной аргументации их нахождения".
>>> Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
В связи с этим Ярославу Кембровски довели, что в соответствии с двусторонними договоренностями в подобной ситуации предусматривается уведомление в адрес белорусских военных и приглашение для наблюдателей, которые следят за военной деятельность с участием 6 и более тысяч военнослужащих.
"По официальной информации польской стороны, к вечеру 8 ноября 2021 года у польско-белорусской границы было размещено более 12 тысяч военнослужащих", - обратили внимание в пресс-службе.
После чего еще раз напомнили, что официальный Минск до сих пор не получил ни уведомления, ни приглашения для наблюдателей, данная ситуация даже не обсуждалась на двустороннем уровне.
Вертолет на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Минобороны: Польша не нацелена на конструктивное разрешение вопроса
Читайте также:
Две структуры ООН призвали Варшаву и Минск обеспечить безопасность беженцев
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС
Что происходит на белорусской границе прямо сейчас - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader