Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Две структуры ООН призвали Варшаву и Минск обеспечить безопасность беженцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в лагере на белорусско-польской границе
Мигранты в лагере на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
МОМ и УВКБ ООН поддерживают контакты с правительствами обеих стран и предложили свою гуманитарную помощь мигрантам и беженцам по обе стороны границы.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Международная организация по миграции (МОМ) и Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) призвали государства обеспечить безопасность мигрантов и беженцев на белорусско-польской границе. Совместное заявление двух влиятельных международных организаций было опубликовано во вторник.
Гаспарян рассказал, чем может закончиться кризис на польско-белорусской границе >>
Многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки в понедельник прибыла к границе Беларуси и Польши. В ГПК Беларуси называют ситуацию с беженцами крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч нелегалов, в том числе множество женщин и детей.
В заявлении говорится, в частности, что МОМ и УВКБ ООН поддерживают контакты с правительствами обеих стран.
Лукашенко раскрыл, как организован транзит мигрантов в ЕС >>
МОМ и УВКБ "призывают к срочному разрешению ситуации и обеспечению немедленного и беспрепятственного доступа к беженцам для предоставления им гуманитарной помощи, выявления тех, кто нуждается в международной или других формах защиты, и предоставления возможностей тем, кто хочет попросить убежища, сделать это".
Обе структуры ООН напоминают государствам о необходимости предотвратить дальнейшую гибель людей и обеспечить гуманное обращение с мигрантами и беженцами.
Мы здесь погибнем: мигранты замерзают на границе с ЕС - видео >>
Они также отметили недопустимость использования мигрантов и беженцев для достижения политических целей, достойно сожаления и должно быть прекращено. "Пользоваться отчаянием и уязвимостью мигрантов и беженцев, предлагая им нереалистичные и обманчивые обещания, неприемлемо и чревато тяжелыми последствиями для людей", - подчеркивается в заявлении.
В МОМ и УВКБ ООН отметили, что готовы оказать гуманитарную помощь мигрантам и беженцам по обе стороны границы.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader