Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Что происходит на белорусской границе прямо сейчас - видео

Подписаться на
Уже второй день продолжается противостояние на белорусско-польской границе, где находятся тысячи мигрантов. Что там происходит – смотрите на видео Sputnik.
Сегодня мигранты, которые накануне пытались прорваться через границу в Польшу недалеко от пункта пропуска "Брузги", пока не предпринимали каких-то активных действий. Накануне они разбили палаточный лагерь в лесу прямо у проволочного заграждения и теперь находятся в нем.
Обитатели лагеря жалуются, что у них не хватает еды и воды. Некоторые пострадали от слезоточивого газа, которым их вчера отгоняли от границы польские силовики.
В лагере очень много детей – мигранты приехали сюда целыми семьями.
Собравшиеся у границы озвучили свою цель – они не хотят оставаться ни в Беларуси, ни в Польше. Они хотят уйти дальше на запад – в Германию.
Подробности о ситуации на белорусско-польской границе читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.
Читайте также:
Минск принимает законные меры для контроля ситуации с беженцами – Кремль
МИД: Евросоюз не хочет обсуждать с Беларусью миграцию
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader