Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко и Путин обсудили по телефону ситуацию с мигрантами на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года
Мигранты разбили лагерь на белорусско-польской границе 8 ноября 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Минск и Москва находятся в постоянном контакте после обострения ситуация в белорусско-польском приграничье: особую озабоченность президенты выразили по поводу стягивания на границу польской армии.
МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин созвонились во вторник днем, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.
Лидеры обеих стран обсудили в деталях наплыв мигрантов на белорусско-польской границе. Отдельно Александр Лукашенко и Владимир Путин выразили серьезную озабоченность по поводу того, что польская армия стягивает на границу свои регулярные войска.
>>> Эксперт объяснил, зачем Польша пригнала танки к белорусской границе
Также Лукашенко и Путин сверили часы по интеграционным вопросам и еще раз обсудили итоги Высшего госсовета Союзного государства.
В пресс-службе Кремля подчеркнули, что по итогам телефонного разговора "подтвержден настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в духе партнерства и союзничества". Стороны договорились о продолжении контактов.

Ситуация на белорусско-польской границе

Несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока, попытались прорваться в Польшу через проволочное заграждение в понедельник, 8 ноября. Части из них это удалось сделать, остальным пришлось остаться в палаточном лагере в лесу на белорусской территории. Отступать от желания попасть в Польшу они не намерены.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Минск и Москва находятся в постоянном контакте в ситуации с мигрантами, в том числе по линии спецслужб. Обмен информации между ведомствами идет постоянно, уточнил он. По его словам, в Кремле надеются, что обстановка на границе Беларуси и Польши не приведет к угрозам для безопасности России.
Читайте также:
Минск принимает законные меры для контроля ситуации с беженцами – Кремль
МИД: Евросоюз не хочет обсуждать с Беларусью миграцию
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader