Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минобороны Польши заявило о нападении мигрантов на своих пограничников

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольский пограничник на белорусско-польской границе
Польский пограничник на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Польская сторона не раз заявляла о провокациях со стороны сопредельной республики, в ГПК Беларуси отмечают, что до сих пор не представлено ни одного доказательства этого.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Министерство обороны Польши заявило об очередном обострении на границе, соответствующее сообщение ведомство опубликовало в своем аккаунте в Twitter.
"Группа мигрантов – молодых людей – в присутствии хотя бы одного белоруса сегодня атаковала наши посты", – говорится в сообщении Минобороны.
В свою очередь глава ведомства Мариуш Блащак написал, что такие ситуации стали почти обычным явлением и поблагодарил солдат за службу.
Он отметил, что ситуация на границе становится все более напряженной.
Минобороны Польши снова заявило о провокации на границе со стороны Беларуси >>>
Ранее в МИД Беларуси был вызван временный поверенный в делах Польши Мартин Войцеховский. Белорусское внешнеполитическое ведомство обратило внимание своих польских коллег на тот факт, что для официальной Варшавы уже становится нормой тиражировать инсинуации, у которых нет доказательств.
Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский в комментарии для Sputnik также отмечал, что заявления Минобороны Польши голословны.
"Помимо словесных заявлений Минобороны Польши, у них ничего нет и быть не может. Сопредельной стороной продолжается нагнетание обстановки вокруг ситуации, складывающейся на границе. Представители польского Минобороны по сути сами являются провокаторами", – сказал он.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"
Читайте также:
Польша сообщила о смерти военного в приграничной зоне
Почему ни Польша, ни ЕС не заинтересованы в разрешении кризиса с мигрантами?
Эксперт рассказал о вероятности вооруженного конфликта Польши с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader