Илья Шиманович завоевал второе золото на ЧЕ по плаванию на короткой воде

© Photo : Instagram / Ilya ShymanovichИлья Шиманович
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Для белорусского спортсмена эта третья награда чемпионата Европы, он также повторил достижение атлета из ЮАР Камерона Ван дер Бурга, которое держалось с 2009-го года.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Белорусский спортсмен Илья Шиманович выиграл финальный заплыв чемпионата Европы в Казани на дистанции 50 метров брассом, сообщает Sputnik.
Он показал время 25,25 секунды. Вторым стал турок Эмре Саки (25,39), замкнул тройку лидеров итальянец Николо Мартиненги (25,54).
Таким образом, для Шимановича это уже третья медаль, ранее он стал обладателем золота на дистанции 200 метров брассом и серебра в заплыве на 100 метров брассом.
Беларусь на чемпионате представляют Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Григорий Пекарский, Анастасия Коряковская и Виктор Стаселович.
Чемпионаты Европы в 25-метровом бассейне проводятся по нечетным годам. Белорусские пловцы, как правило, показывают неплохой результат на "короткой воде".
Илья Шиманович – призер чемпионатов Европы и мира в эстафете и на 100-метровой дистанции в 25-метровом бассейне, обладатель мирового рекорда в этой дисциплине. В ходе летних Олимпийских игр в Токио белорус вышел в финал, однако в решающем заплыве стал лишь восьмым.
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Белорус Илья Шиманович установил новый рекорд Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader