Илья Шиманович выиграл золото ЧЕ по плаванию на короткой воде

© Photo : Facebook / International Swimming League Илья Шиманович
Илья Шиманович - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Еще одну медаль сегодня завоевала Анастасия Шкурдай - серебро на дистанции 100 метров баттерфляем.
МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Белорусский пловец Илья Шиманович выиграл золотую медаль чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который проходит в российской Казани, сообщает пресс-служба Минспорта Беларуси.
Спортсмен первым преодолел 200-метровую дистанцию брассом, показав время 2 минуты, 1,73 секунды.
Вторым финишировал представитель Нидерландов Арно Камминга, третьим стал россиянин Михаил Доринов.
У Шимановича золото на 200-метровке стало второй наградой на ЧЕ. Ранее он завоевал серебро. на дистанции в 100 метров брассом. Спортсмена уже поздравил президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко.
Еще одна медаль - у девушек, серебро в заплыве на 100 метров баттерфляем сегодня завоевала Анастасия Шкурдай. Первое место - у шведки Сары Сйёстрём. Белоруска показала одинаковое время с гречанкой Анной Тоунтонаки, обе они в финишном протоколе значатся на втором месте.
Беларусь на чемпионате представляют Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко, Григорий Пекарский, Анастасия Коряковская и Виктор Стаселович.
Чемпионаты Европы в 25-метровом бассейне проводятся по нечетным годам. Белорусские пловцы, как правило, показывают неплохой результат на "короткой воде".
Илья Шиманович - призер чемпионатов Европы и мира в эстафете и на 100-метровой дистанции в 25-метровом бассейне и является обладателем мирового рекорда в этой дисциплине. В ходе летних Олимпийских игр в Токио белорус вышел в финал, однако в решающем заплыве стал лишь восьмым.
Читайте также:
Белорус Илья Шиманович установил новый рекорд Беларуси
Программа всеобщего обучения детей плаванию появится в России
Белоруска покорила Босфор в купальнике "сгущенка" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader