В Минске на детской площадке нашли авиабомбу весом 250 кг

© Photo : Пресс-служба МВД БеларусиВ Минске на детской площадке обнаружена авиабомба
В Минске на детской площадке обнаружена авиабомба - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Опасную находку обнаружил строитель, который копал котлован и лопатой наткнулся на бомбу, милиции пришлось срочно эвакуировать двор.
МИНСК, 6 ноября – Sputnik. В Минске на детской площадке по улице Брилевская, 23 была обнаружена авиабомба, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.
Снаряд нашел во время работ в котловане строитель: он наткнулся на бомбу лопатой.
На место происшествия прибыли саперы взрыво-технического центра внутренних войск МВД, а также представители Следственного комитета и МЧС. Сотрудники милиции эвакуировали людей с дворовой территории.
Авиабомба времен Второй мировой войны завесила 250 килограммов, ее аккуратно извлекли из котлована и вывезли на полигон для уничтожения.
В МВД напоминают гражданам: в случае обнаружения подобных предметов необходимо незамедлительно обратиться в милицию и не прикасаться к ним во избежание взрыва.
Факты о геноциде белорусов в шести томах: что вошло в шокирующий сборник?>>>

Частые находки

Снаряды времен Великой Отечественной войны – далеко не редкая находка в Беларуси. Бомбы регулярно попадаются как простым гражданам, так и строителям во время ремонтных работ.
В середине сентября этого года в Барановичах была найдена стокилограммовая бомба. Боеприпас обнаружили на территории одного из предприятий, когда экскаватор разравнивал песок.
На месте ЧП работали сотрудники районного отдела милиции и саперно-пиротехническая группа, небезопасную находку вывезли на специальный полигон и уничтожили.
Читайте также:
Массовое захоронение времен ВОВ обнаружили под Минском – видео
В Беларусь передали останки воина погибшего во времена ВОВ под Брянском
Минск установил более 400 живых эсэсовцев, причастных к геноциду в годы ВОВ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader