Оппозиция дала властям Грузии сутки на госпитализацию Саакашвили

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEАкция в поддержку Саакашвили в Грузии
Акция в поддержку Саакашвили в Грузии - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
В противном случае, сторонники экс-президента страны выйдут на масштабный митинг в центре Тбилиси "всей Грузией".
МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Руководитель оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение" Ника Мелия дал властям страны 24 часа на госпитализацию находящегося под стражей экс-президента страны Михаила Саакашвили.
Он потребовал от руководства страны перевести Саакашвили в гражданскую клинику. Если требование не будет выполнено, то представители оппозиции проведут масштабный митинг.
"Если за 24 часа они этого не сделают, мы в понедельник, 8 ноября, в 20:00 (19:00 по Минску – Sputnik) соберемся на площади Свободы всей Грузией", - сказал Мелия.

Митинг у тюрьмы

Тем временем участники митинга в поддержку экс-лидера Грузии, который проходил у стен тюрьмы в Рустави, установили там палатки. Митингующие будут в них ночевать. Они заявляют, что не уйдут, пока Саакашвили не поместят в гражданскую клинику, а не в тюремную больницу. В акции участвуют несколько сотен человек.
Напомним, ранее пенитенциарная служба Грузии распространила видеокадры, на которых видно, как Михаил Саакашвили принимает пищу.
"Исходя из высокого общественного интереса, мы публикуем видео приема пищи Михаилом Саакашвили. На видеоматериалах четко видно, как Михаил Саакашвили принимает пищу и натуральные соки в разное время суток", - говорится в комментарии к видеозаписи.

Арест и голодовка Саакашвили

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября после того, как он незаконно проник на территорию страны. Политика отправили в места заключения по заочно вынесенному приговору по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани несколько лет назад. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку.
>>> Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме – премьер Грузии
20 октября это года Саакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, ему грозит до пяти лет тюрьмы.
6 ноября Служба госбезопасности Грузии заявила, что Михаил Саакашвили собирается устроить госпереворот. Как сообщают силовики, первым этапом должен стать митинг в поддержку экс-президента у Руставской тюрьмы. Позднее к тюрьме в Рустави, где содержится Саакашвили, стали приходить митингующие. Некоторые установили палатки с надписями с требованием освободить бывшего главу государства.
В последние годы грузинский политик проживал на Украине. К слову, он имеет гражданство этой страны.
Читайте также:
Вся тюрьма смеется над голодовкой Саакашвили - власти
В фуре с "молочкой": прокуратура рассказала, как Саакашвили попал в Грузию
Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader