В фуре с "молочкой": прокуратура рассказала, как Саакашвили попал в Грузию

© AFP 2021 / Genya SAVILOVБывший президент Грузии Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
В прокуратуре заявили, что уже установлен точный маршрут передвижения Саакашвили по Грузии вплоть до момента задержания.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Грузинская прокуратура раскрыла подробности того, как экс-президент Михаил Саакашвили попал в страну из Украины: он путешествовал в фуре с молочными продуктами.
По делу о незаконном пересечении им границы уже арестованы трое: водитель трейлера, а также двое работников порта города Поти.
По информации прокуратуры, судно "Вильнюс" прибыло в Поти 28 сентября, на следующий день с него спустился автомобиль Scania с прицепом, загруженным молочными продуктами. Позже на территории порта Саакашвили пересел на другое авто, которое отправилось в регион Самегрело.
Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика>>>
Присутствие Саакашвили в фуре подтверждает видео, обнаруженное в его личном телефоне.
В прокуратуре заявили, что уже установлен точный маршрут передвижения экс-президента по Грузии вплоть до момента задержания.

Арест Саакашвили

О задержании бывшего лидера Грузии стало известно 1 октября, информацию об этом распространили власти республики. Позже появились кадры, как Саакашвили сопровождают в тюрьму города Рустави.
Как позже прокомментировали арест политика в правительстве, бывший президент прибыл в Грузию для дестабилизации обстановки в государстве после парламентских выборов.
А президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не планирует просить помилования для арестованного Саакашвили.
Читайте также:
Генпрокуратура ЛНР обратилась за помощью к Беларуси по делу Саакашвили
Премьер Грузии поблагодарил Киев за сотрудничество по "делу Саакашвили"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader