Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
При этом власти страны опровергают это: экс-президент Грузии получает нужные медикаменты, а с давлением у него все в порядке.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Личный врач арестованного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сообщил об ухудшении его здоровья.
Как заявил Николоз Кипшидзе, его пациенту нужна госпитализация. Причина ухудшения состояния здоровья Саакашвили – длительная голодовка в тюрьме.
Кроме того, личный доктор экс-президента заявил, что Михаил Саакашвили страдает тяжелым недугом - талассемией. Это сбой в работе генов гемоглобина, и отсутствие полноценного питания может привести к ухудшению здоровья человека. Ранее адвокат экс-президента заявлял о том, что политик уже сбросил более 14 килограммов из-за голодовки.
Однако в пенитенциарной службе Грузии заявили, что состояние Саакашвили нормальное, жизненные показатели в порядке.

"Не соответствует действительности распространенная СМИ информация о том, что состояние здоровья Михаила Саакашвили ухудшилось. Он принимает назначенные медикаменты", - говорится в заявлении службы.

В нем отмечается, что артериальное давление у Саакашвили 120 на 90. "В связи с голодовкой Михаил Саакашвили находится под постоянным наблюдением врачей", - уточнили представители ведомства.

Арест Саакашвили в Грузии

О задержании бывшего лидера Грузии стало известно 1 октября, информацию об этом распространили власти республики. Позже появились кадры, как Саакашвили сопровождают в тюрьму города Рустави.
Как позже прокомментировали арест политика в правительстве, бывший президент прибыл в Грузию для дестабилизации обстановки в государстве после парламентских выборов.
А президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не планирует просить помилования для арестованного Саакашвили.

Бегство из страны

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки.
Весной 2015 года Саакашвили занялся украинской политикой. Занимавший пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Новый президент Украины Владимир Зеленский 28 мая 2019 года своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство.
>>> Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета реформ
Сейчас задержанному в Грузии политику грозит длительное тюремное заключение: к ранее выдвинутым против него обвинениям добавилось незаконное пересечение границы.
Читайте также:
Генпрокуратура ЛНР обратилась за помощью к Беларуси по делу Саакашвили
Премьер Грузии поблагодарил Киев за сотрудничество по "делу Саакашвили"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала