Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме – премьер Грузии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили
Бывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии Рух нових сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Состояние политика, который 1 октября объявил голодовку, ухудшается - он начал принимать лекарства, но от госпитализации в тюремную клинику он отказывается.
МИНСК, 29 окт – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили исключил экстрадицию бывшего президента Михаила Саакашвили украинской стороне. Об этом глава грузинского правительства заявил в эфире телекомпании "Имеди".
Экс-президент Грузии был задержан 1 октября, перед началом муниципальных выборов. Сейчас политик находится в тюрьме города Рустави, он является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Саакашвили объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным, а обвинения в свой адрес - сфальсифицированными.
Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика >>
"Исключено его досрочное освобождение и исключена его передача на Украину", - заявил грузинский премьер.

Гарибашвили отметил, что "Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок".
Он также прокомментировал требования адвокатов экс-президента перевести его в частную клинику (из-за голодовки состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось, ему неоднократно предлагали госпитализацию в тюремную клинику, но политик отказывался). Гарибашвили рассказал, что план Саакашвили - продолжить голодовку и каким-то образом попасть в частную клинику, где нет условий безопасности, и организовать там хаос.

"В частной клинике спецслужбы и государство не смогут защитить его безопасность и безопасность других на высоком уровне. Они (соратники Саакашвили - Sputnik) хотели мобилизовать 4-5-10 тысяч человек, чтобы нам пришлось быть в вечном хаосе, в напряженности... Мы не допустим эту провокацию..., он должен понять, что он будет долго сидеть в тюрьме", - сказал премьер.
Премьер Грузии поблагодарил Киев за сотрудничество по "делу Саакашвили" >>
По мнению главы правительства, Саакашвили специально наносит вред своему здоровью. Гарибашвили добавил, что по поручению правительства за состоянием политика в тюрьме следит консилиум врачей.

"Мы создали для него комфортные условия. В необходимое время мы переведем его в глданскую тюремную клинику", - добавил глава правительства.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
В фуре с "молочкой": прокуратура рассказала, как Саакашвили попал в Грузию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала