Минэнерго: Беларусь возобновила поставки электроэнергии на Украину

© Photo : Министерство энергетики РБРабота электрика, архивное фото
Работа электрика, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Подписанный контракт предполагает поставки в течение ноября, график сформирован "с учетом имеющихся технических возможностей".
МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Белорусская электроэнергия начала поступать в украинскую энергосистему 6 ноября, сообщили утром в субботу в Министерстве энергетики Беларуси.
"В соответствии с подписанным контрактом, поставки будут осуществляться в течение ноября", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что график поставок сформирован белорусской стороной. Учитывались имеющиеся технические возможности: режим работы энергосистемы и мощности генерирующего оборудования.
Премьер Украины рассказал, когда понадобится электричество из Беларуси>>>

Почему Украина попросила электроэнергию

Украинe пришлось обратиться к белорусским властям за электроэнергий из-за повышенной аварийности на энергоблоках ТЭС, сообщили ранее в компании "Укрэнерго".
"В связи с дефицитом мощности в ОЭС Украины НЭК "Укрэнерго" вынужденно активировало аварийную помощь из энергосистемы Беларуси. Ориентировочный объем аварийной помощи составляет около 3500 МВт·ч", - говорится в пресс-релизе "Укрэнерго".
Там пояснили, что причиной дефицита мощности стала повышенная аварийность на энергоблоках тепловых электростанций (ТЭС) в период сезонного роста потребления.
Кроме того, в "Укрэнерго" сообщили, что страна запросила аварийную помощь не только из энергосистемы Беларуси, но и из Словакии в объеме 100 МВт.
В Минске еще во вторник подтвердили, что Киев просит помочь с поставками электроэнергии. Пресс-служба министерства энергетики сообщила, что в рамках договора об оказании аварийной помощи поставит на Украину 500 МВт электроэнергии.
Читайте также:
Ограничения подачи электричества могут ввести в Киеве зимой
Латвия пожалуется ЕС на Литву из-за блокировки электроэнергии из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader