Ограничения подачи электричества могут ввести в Киеве зимой

© Pexels / Vladyslav DukhinЛампочка
Лампочка - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
В связи с ростом стоимости газа генерация электроэнергии для ТЭЦ стала убыточной.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Предприятие "Киевтеплоэнерго", обеспечивающее более 50% нужд украинской столицы в тепле и электроэнергии, сообщило, что есть угроза ввода зимой графиков ограничения потребления электричества – из-за малых запасов угля на ТЭЦ и высоких цен на газ.
Там также отметили, что в связи с ростом стоимости газа генерация электроэнергии для ТЭЦ стала убыточной, поскольку рыночная цена электричества не покрывает затрат на топливо.
В "Киевтеплоэнерго" подчеркивают, что более выгодно производить электричество и тепло на угольных блоках, но низкие запасы угля создали угрозы для зимнего периода.
"В условиях низких запасов угля на электростанциях становятся возможными угрозы применения в зимний период графиков ограничения потребления электроэнергии", – говорится в сообщении "Киевтеплоэнерго".
Ранее украинский министр энергетики Герман Галущенко завил, что в стране не выполняются намеченные планы по накоплению угля, чтобы обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона. Поэтому планируется увеличить его добычу и импорт.
Российский газ будет не нужен Европе — если не изменит цвет>>>
Что будет с ценами на газ дальше и ждать ли угольный ренессанс?  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Радио
Что будет с ценами на газ дальше и ждать ли "угольный ренессанс"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader