Крымские курорты могут стать более доступными для белорусов

© Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНачало автомобильного движения по Крымскому мосту
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Сдерживающим фактором для многих белорусов при выборе отдыха в Крыму является высокая стоимость перелета.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Крым привлекателен для белорусских туристов, об этом заявил Sputnik заместитель постоянного представителя Крыма при президенте России Михаил Соломенцев на открытии конференции-презентации экономического и туристического потенциала полуострова в Минске.
"Мы должны активнее взаимодействовать, президенты России и Беларуси поставили задачу интенсифицировать сотрудничество, интеграцию, и Крым также активно занимается этим вопросом", – добавил зампостпреда.
По его словам, только за нынешний турсезон на курортах полуострова отдохнуло более 8 миллиона человек, примечательно, что миллион из них – граждане Украины.
Сдерживающим фактором для многих белорусов при выборе отдыха в Крыму является высокая стоимость перелета.
"Важно удешевить приезд белорусов в Крым. И этот вопрос прорабатывается. У нас много тем для сотрудничества, это не только туризм. Но и логистические возможности Крыма как южных ворот России. У Крыма стратегическое положение. У нас есть прямое жд-сообщение через Крымский мост, есть аэропорт. Все это нужно задействовать", – подчеркнул Соломенцев.
Власти Крыма хотят продавать больше промышленной продукции в Беларусь >>>
Он отметил, что крымские производители могут предложить белорусскому рынку не только логистические и транспортные возможности, но и поставки товаров.

"По форме проходят встречи B2B, много коммерсантов и бизнесменов со стороны Беларуси. Профильные министерства от Крыма. Посмотрим, что получится. В любом случае, мы будем продолжать взаимодействовать с Беларусью", – добавил представитель Крыма.

Конференция-презентация Крыма в Минске

Напомним, в минском "Доме Москвы" 7-8 октября проходит конференция-презентация экономического и туристического потенциала Крыма.
В ней участвуют представители законодательной и исполнительной власти Беларуси и Крымского полуострова.
Лавров: Крым как часть РФ входит в состав Союзного государства с Беларусью>>>
Одна из тем дискуссий – санкции Запада в отношении Беларуси и Крыма. Эксперты двух сторон обсуждают, как при внешнем экономическом давлении найти новые возможности для сотрудничества между сторонами.
Читайте также:
Когда Беларусь войдет в состав России – Лукашенко
Как признание Крыма может сказаться на атмосфере внутри Союзного государства?
"На какой вы стороне?": Поклонская призвала Лукашенко признать Крым российским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала