Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Михаил Соломенцев: чем Крым и Беларусь интересны друг другу

Что Крым может предложить Беларуси, чем наша страна интересна крымчанам, и какие проблемы можно решить сообща? Специальный гость радио Sputnik Беларусь ― заместитель Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Михаил Соломенцев.
"Крымчане часто стали приезжать к родным белорусам, недавно был министр промышленности Республики Крым, теперь приехала наша бизнес-миссия, мы хотели бы еще раз рассказать о том, что Крым может предложить в разных сферах, это и транспорт, и туризм, и промышленная кооперация, большие логистические возможности и во многом недооцененные партнерами ", ― говорит Соломенцев.
Минск-Симферополь: в Беларуси презентовали возможности Крыма >>>

О туризме

"У нас идет очень активная разработка новых точек и новых направлений по туризму, всем известно, что Крым славится с точки зрения морского отдыха южным побережьем, но у Крыма есть и замечательное западное побережье, которое мало пока освоено, но процесс идет очень активно… Мы приглашаем белорусов более массово приезжать в Крым. За 9 месяцев этого года несмотря на пандемию у нас рекордное число туристов прибыло в Крым ― 8,3 млн, такого не было в советское время", ― рассказывает Соломенцев.
По словам собеседника Sputnik, сейчас необходимо упростить и удешевить логистику –это касается и железнодорожного, и авиасообщения. "У нас построен замечательный международный аэропорт в Симферополе, который принимает практически все, за исключением "супертяжев", сейчас вторая полоса строится под них, в любой момент мы ждем белорусов на самолетах в Крыму", говорит гость.
Крымские курорты могут стать более доступными для белорусов >>>

О возможностях для белорусских строителей

"Думаю, что обязательно будут задействованы белорусские строители, специалисты, потому что у вас много и молодых строителей, и инженеров, буквально вот сейчас буду встречаться с людьми, кто занимается стройкомплексом в Беларуси, поговорим на этот счет, что они могут предложить, что мы можем предложить, какой интерес их, то есть стройка идет активно… Нам конечно специалисты нужны, у нас их нехватка", ― говорит гость Sputnik.
Власти Крыма хотят продавать больше промышленной продукции в Беларусь >>>

Об экологическом геноциде

"В степной части Крыма дела сложнее, нам Украина отрезала воду, к сожалению, засохла большая часть важных угодий, там идет переориентировка на другие культуры, к сожалению, идет активное заболачивание Сиваша. Россия решит эту проблему, сейчас идут работы по созданию точечных водохранилищ. Но сам факт того, что это было сделано, мы говорим на международных площадках, это не то что геноцид, это экоцид, экологическое ущемление миллионного населения, я уже не говорю о том, что перерублена энергия была, мы сделали свои мощности, и по газу, сейчас вот по воде решаем. Украинцы сами себе на ногу наступают", ― рассуждает собеседник Sputnik.
Политолог: опыт Крыма следовало бы изучать, а Украине нужны санитары >>>

О правах человека и перспективах

"Хотелось бы, чтобы к нам пришли крупные банки, крупные компании, это случится в ближайшее время, я уверен, но проблема в том, что Крым - санкционная территория, люди не могут выехать за рубеж, навестить родственников, поскольку их не пускают с паспортом, который выдан в Крыму, это что, не нарушение прав человека?", отмечает Соломенцев.
Товарные санкции, невозможность летать международным компаниям – все это преодолимо, убежден собеседник Sputnik.
Как признание Крыма может сказаться на атмосфере внутри Союзного государства? >>>

Что интересно Крыму в Беларуси

"Крымчане во многом изголодались по путешествиям, потому что не могут поехать в другие страны, Беларусь ― это моя любимая замечательная страна, я ее очень люблю за красоту природы, разные ландшафты, тут есть что посмотреть, озера, агроусадьбы, и мы сейчас активно через нашу тур ассоциацию планируем посетить Беларусь. И если мы удешевим, упростим логистику – это самое важное, будет приезжать в разы больше", ―рассказывает Соломенцев.
Песков: Россия ждет визита Лукашенко в Крым >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала