Для переброски нелегалов в Польше используют даже машины "скорой"

© Photo : Полиция Бельска-ПодляскогоДля переброски нелегалов в Польше используют даже машины "скорой"
Для переброски нелегалов в Польше используют даже машины скорой - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
О подозрительном авто в полицию Бельска-Подляского сообщили польские пограничники, а затем развернулась драматичная погоня.
МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Польская полиция задержала группу нелегальных мигрантов, которых перевозили на машине "скорой", сообщили в полиции Бельска-Подляского.
О подозрительном автомобиле сообщили пограничники. Они рассказали, что "машина" скорой едет в центральную часть страны. Когда силовики остановили "скорую", водитель не стал дожидаться вопросов и сразу сбежал, его напарник и пятеро граждан Ирака остались внутри.
Беглеца пришлось искать с помощью вертолета и служебных собак. 31-летний поляк, заметая следы, бросился в реку. Но это ему не помогло – его все равно задержали. И вместе с напарником ему предъявили обвинение в пособничестве нелегальным мигрантам и нелегальном пересечении границы. Одну из беженок доставили в больницу, остальных передали пограничникам.
Польша увеличит число военных на границе с Беларусью до 10 тысяч - министр>>>

Мигрантский вопрос

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все претензии отвергает.
В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с РБ территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Читайте также:
Литва начала установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью
ГПК: польский офицер избил беременную мигрантку – она потеряла ребенка
Люди на болоте: как выживают "застрявшие" на границе мигранты
Танк Leopard  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Лукашенко о переброске танков в Польше: "боюсь, чтобы войнушку не развязали"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader