Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ГПК: польский офицер избил беременную мигрантку – она потеряла ребенка

Подписаться на
Как рассказал сын женщины, несколько раз ногой в живот ее ударил "пожилой польский военнослужащий с одной звездой на погонах".
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Польские пограничники избили беженку на границе с Беларусью, от полученных травм она потеряла ребенка, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.
Инцидент случился на участке польско-белорусской границы в понедельник 25 октября. Белорусские пограничники обнаружили группу мигрантов, среди них была женщина в тяжелом состоянии.
Со слов ее сына, они находились на территории Польши и там запросили статус беженцев. Местные пограничники не стали рассматривать прошение, вместо этого группу мигрантов посадили в грузовик и привезли на границу с Беларусью.
"Беженцам угрожали и применяли физическую силу, чтобы заставить нарушить границу", – пояснили в ГПК.
Беременную мигрантку несколько раз ударили ногой в живот. По словам ее сына, это сделал "пожилой польский военнослужащий с одной звездой на погонах". У женщины открылось кровотечение.
Белорусские пограничники вызвали скорую, беженку госпитализировали в Каменецкую ЦРБ. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Из-за полученных травм она потеряла ребенка.

Миграционный кризис

Миграционный кризис возник на границе Беларуси со странами Евросоюза еще весной этого года. Литва, Латвия и Польша не раз сообщала о росте числа задерживаемых нелегалов и обвиняли Минск в создании условий для миграционного кризиса.
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
По "белорусскому маршруту" в страны ЕС пытаются мигрировать в основном жители стран Африки и Ближнего Востока. Осенью белорусские пограничники неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей в Беларусь.
Читайте также:
На границе Германии с Польшей замечены неонацисты с мачете и битами
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader