В Беларуси продлили запрет на продукцию Skoda и еще ряда западных компаний

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПродажа автомобилей в автосалоне
Продажа автомобилей в автосалоне - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
С апреля введены санкционные меры в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf, это стало ответом белорусской стороны на "недружественные действия" данных компаний в отношении республики.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. В Беларуси на полгода продлен запрет на ввоз и продажу в республике продукции компании Skoda Auto и ряда других зарубежных компаний стран, которые ранее ввели санкции в отношении белорусских физических и юридических лиц.
Такая мера предусмотрена постановлением Совмина республики № 622. Документ продлевает действие постановления № 240 от 23 апреля 2021 года.
Напомним, ранее в запретном перечне значилась продукция таких компаний, как Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf. Последний концерн владеет в том числе торговыми марками Nivea, Labello, Hansaplast.
Отметим, что 4 ноября закончится действие апрельского постановления, новое постановление продлит дальнейший запрет на реализацию товаров этих компаний на территории Беларуси до 4 мая 2022 года включительно.
Ранее представители некоторых "санкционных компаний" выражали сожаление о решении властей Беларуси запретить продажу их продукции в стране.
Вместе с тем, оценивать возможный ущерб от контрсанкций Беларуси там не стали, сославшись на то, что "цифры по отдельным рынкам не обсуждаются".

История с санкциями и контрсанкциями

Правительство Беларуси 23 апреля 2021 года решило ввести санкционные меры в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf. В Совмине отметили, что решение принято для обеспечения защиты национальных интересов, а также учитывая "недружественные действия" данных компаний в отношении Беларуси.
В этом году бренд Nivea отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если бы он проходил в Беларуси. Nivea была одним из основных спонсоров этого спортивного мероприятия. В числе других компаний, отказавшихся участвовать в финансировании ЧМ-2021, компания Skoda Auto и немецкий производитель смазочных материалов Liqui Moly.
Читайте также:
Сикорский о санкциях: не будет американских самолетов - будут российские
До $10 млн ежемесячно: Минтранс подаст в суд из-за убытков от санкций
Google заблокировал YouTube-каналы белорусских предприятий, оказавшихся под санкциями
Дом правительства, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Правительство Беларуси разработало антисанкционные меры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader