Стали известны даты проведения кинофестиваля "Лiстапад"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗрители перед началом сеанса в кинотеатре
Зрители перед началом сеанса в кинотеатре - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В 2020-м "Лістапад" не состоялся из-за пандемии коронавируса: мероприятие отменили за день до его начала.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. XXVII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" пройдет под слоганом "Кино - симфония единства". Об этом на пресс-конференции, посвященной мероприятию, заявил генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский.
Напомним, в этом году у кинофестиваля новый организатор. На протяжении 11 лет "Лiстапад" был проектом "Центра визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". В 2021-ом министерство культуры провело открытый конкурс на выбор организатора, но после двух признанных несостоявшимися тендеров объявил устроителем фестиваля "Беларусьфильм".
Игровое кино оценит жюри под председательством российского режиссера и продюсера фильма "А зори здесь тихие" Рената Давлетьярова.
В этом году фестиваль пройдет с 20 по 26 ноября, продажа билетов стартует уже в следующую пятницу. На больших экранах Минска покажут более 100 фильмов. Заявки на участие в конкурсе отправили 54 страны.

Во сколько обойдется "Лiстапад"?

Общая стоимость проведения кинофестиваля в этом году составляет 775 тысяч белорусских рублей (316 тысяч долларов – Sputnik).
Приобрести билет на "Лістапад" можно будет за 4-7 рублей (1,6 - 2,8 доллара - Sputnik).
Напомним, в прошлом году "Лістапад" был отменен за день до своего начала из-за пандемии коронавируса, в мероприятии должны были принять участие порядка 120 картин из 50 стран.
Первый кинофорум "Лістапад" состоялся в Минске в 1994 году, до 2002 года он назывался "Международный кинофестиваль стран СНГ и стран Балтии".
Читайте также:
Тарантино продаст с аукциона 7 вырезанных сцен из "Криминального чтива"
Международный фестиваль хореографии в Витебске отменили из-за коронавируса
Режиссер Шипенко планирует снимать кино в открытом космосе
Пропускные пункты работали оперативно - очередей возле них не было - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Стало известно, когда пройдет "Славянский базар-2022"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader