Режиссер Шипенко планирует снимать кино в открытом космосе

© POOL / Перейти в фотобанкКлим Шипенко
Клим Шипенко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Шипенко вошел в первый в мире киноэкипаж, который слетал на МКС, чтобы снять материал для художественного фильма. Режиссер намерен еще раз побывать в космосе - на этот раз вне Международной космической станции .
МИНСК, 27 окт - Sputnik. Российский режиссер Клим Шипенко договорился с "Роскосмосом" и "Главкосмосом", что выйдет в открытый космос. Об этом он заявил во время презентации научно-просветительского проекта "Вызов" на "Экспо-2020".
Недавно Шипенко вернулся из почти двухнедельной экспедиции на МКС, где снимал первый художественный фильм в космосе с актрисой Юлией Пересильд и космонавтом Олегом Новицким в главных ролях. Режиссер и актриса провели в космосе 12 дней, после возращения на Землю они проходят реабилитацию в Центре подготовки космонавтов.

"Я могу пообещать следующее. В следующий раз я отправлюсь на МКС, я выйду в открытый космос с камерой и сниму много сцен за пределами станции. Это моя договоренность с "Роскосмосом" и "Главкосмосом", - заявил Шипенко.
Он также добавил, что будет первым "кто встанет в очередь", если будет миссия на Луну и потребуются режиссеры.

Фильм "Вызов"

Первый художественный фильм с живыми съемками в космосе получил название "Вызов".
Картина повествует о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту. Этого космонавта сыграл Олег Новицкий, который находился на МКС с весны и пробыл там 191 день.
Во время космического полета Шипенко был и режиссером, и оператором. По словам Шипенко, ему и актрисе Юлии Пересильд пришлось выполнять роли полноценной съемочной группы. При этом сценарий немного адаптировали на месте с учетом особенностей, которые стали известны уже на МКС.
По словам режиссера, в создании фильма очень помогли члены экипажа орбитальной станции. Например, сделали более реалистичными некоторые диалоги. Шипенко также отмечал, что в космосе сняли около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.
Съемки фильма "Вызов" завершат до конца 2022 года. Дата выхода пока не называется.
Читайте также:
Прибытие: Пересильд и Шипенко рассказали о первых впечатлениях на МКС
Безос строит собственную космическую станцию – как она выглядит
Ты меня уважаешь? Рогозин рассказал об отношении к Илону Маску
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader