Международный фестиваль хореографии в Витебске отменили из-за коронавируса

© Photo : IFMC/ Nesterov ValeryФестиваль IFMC-2019, Цикл/Cycle – "We Are Art" Project, Minsk
Фестиваль IFMC-2019, Цикл/Cycle – We Are Art Project, Minsk - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии COVID-19 Международный фестиваль современной хореографии не может пройти в городе на Двине второй год подряд.
Витебск, 29 окт – Sputnik. Из-за сложной эпидемиологической обстановки XXXIII Международный фестиваль современной хореографии в Витебске IFMC переносится на 2022 год, сообщили в администрации Центра культуры "Витебск".
Там отметили, что в этом году к проведению мероприятия уже все было практически готово.

"Практически сформировалась программа и было предусмотрено финансирование. Мы ожидали и с волнением изучали каждую заявку на республиканский конкурс современной хореографии. Но с учетом эпидемических обстоятельств мы объявляем о переносе IFMC на 2022 год", - отметили в Центре культуры.

Раз в два года конкурсы на IFMC меняются: международный танцевальный конкурс сменяется национальным и наоборот. Поскольку на прошлом фестивале, который прошел в 2019 году состоялся международный конкурс, в этом году его должно было сменить состязание национальных коллективов, которое переносится второй год подряд.
В 2020 IFMC также был отменен из-за пандемии коронавируса, хотя до последнего момента организаторы продумывали возможные варианты его проведения, включая и просто вечера, посвященные современной белорусской хореографии.
Впервые IFMC прошел в Витебске в 1987 году. Изначально Фестиваль современной хореографии заявил себя как мероприятие отходящее от классической хореографии СССР - в первые годы на нем было активно представлено направление брэйк-данса. Затем IFMC развилось и представило на сцене разнообразие танцевальных жанров. В рамках фестиваля в Витебск приезжали многие звезды современной хореографии. IFMC ежегодно проходил на витебских сценах со дня своего основания и до 2020 года.
Читайте также:
Музей "Евровидения" открылся в Исландии
Стало известно, когда пройдет "Славянский базар-2022"
Единственная белоруска на проекте "Ты супер!" триумфально вернулась в шоу
Белорусская певица ЗЕНА  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
ЗЕНА спела во втором выпуске "Х-фактор в Беларуси"
Лента новостей
0