Мишустин поручил провести переговоры с Беларусью и подписать протокол о ценах на газ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГазораспределительная станция
Газораспределительная станция - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Проработанный Минэнерго проект протокола о порядке формирования цен (тарифов) согласован в правительстве России.
МИНСК, 3 ноя - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэнерго и МИД провести переговоры с Беларусью для подписания протокола о ценах и поставках газа в 2022 году, соответствующее распоряжение опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Поручить Минэнерго России с участием МИД России провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что проработанный Минэнерго проект протокола о порядке формирования цен (тарифов) согласован в правительстве России. На данный момент в документе указывается только продление срока его действия на год – до 31 декабря 2022 года.
На фоне дефицита в Европе: "Газпром" закачивает газ в белорусские хранилища >>>

Цена на газ для Беларуси

Ранее министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что цена на газ для Беларуси в 2022 году останется на прежнем уровне.
Он отметил, что ранее эти договоренности были приняты на уровне глав государств.
Высший Госсовет: интеграция или бесконечная история Союзного государства >>>
"Они уже озвучивались. Цена на природный газ остается на уровне 128,5 долларов за тысячу метров кубических", – сказал он.
Тогда же он уточнил, что идет подготовка необходимых документов. В частности речь шла о проекте протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение в газовой сфере по ценообразованию и в протокол между правительством Республики Беларусь и ПАО "Газпром". Документы планировалось подписать до конца года, а на их основании – контракт на поставку газа.
Планируется, что в следующем году заработает единый газовый рынок Беларуси и России – вся инфраструктура, по словам посла Беларуси в России Владимира Семашко, уже создана.
Читайте также:
Эксперт: Беларусь в ситуации с ценами на газ в выигрыше на фоне ЕС
Союзная программа по созданию единого рынка газа готова – вице-премьер
Цена фьючерсов на газ в Европе к закрытию торгов подскочила выше $950
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader