Беларусь и Панама имеют потенциал для взаимодействия - Лукашенко

© AP / Arnulfo FrancoПрезидент Панамы Лаурентино Кортисо
Президент Панамы Лаурентино Кортисо - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В числе приоритетов направлений сотрудничества - торговля, инвестиции, промышленная кооперация, а также подготовка и повышение квалификации кадров.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего коллегу - президента Панамы Лаурентино Кортисо с Днем Независимости, об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.
В поздравлении отмечается, что, несмотря на расстояние между странами, у Беларуси и Панамы есть значительный потенциал для того, чтобы активизировать взаимодействие по широкому спектру направлений.
Как отметил Лукашенко, в качестве бесспорного приоритета Минск рассматривает торговлю и инвестиции, промышленную кооперацию, подготовку и повышение квалификации кадров.
"Пользуюсь случаем, чтобы подчеркнуть стремление Беларуси к дальнейшему развитию дружественных межгосударственных отношений с Панамой, которые основываются на открытости и взаимном уважении", - подчеркнул глава государства.
Напомним, что дипломатические отношения между Беларусью и Панамой были установлены 22 октября 1998 года. Функции посла в этой стране по совместительству выполнял руководитель диппредставительства Беларуси в Эквадоре, посла Панамы в Беларуси - по совместительству руководитель диппредставительства в Москве.
Государственный праздник традиционно отмечается в Панаме 3 ноября и приурочен к дате отделения от Колумбии, которое состоялось в 1903 году.
Как правило, празднование Дня провозглашения независимости проходит с размахом, в частности, приглашаются президенты и главы правительств других государств. В этот день проходит красочный фестиваль и массовые гулянья. Также по стране проводятся парады, цель которых – не демонстрация военной мощи (военные там не участвуют - в Панаме нет регулярной армии, хотя имеется национальная полиция, авиационная служба, морская служба и пограничная охрана), а демонстрация процветания страны.
Флаг Эквадора, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.08.2021
Лукашенко: Эквадор для Беларуси - важный партнер в Латинской Америке
Читайте также:
Лукашенко предложил Турции вместе "противостоять беспрецедентным вызовам"
Лукашенко рассчитывает на развитие сотрудничества с Испанией
Лукашенко: Беларусь и Китай будут и впредь поддерживать друг друга

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader