Официальных данных о том, что белорусы отравились в отеле в Хургаде, нет

© AFP 2021 / KHALED DESOUKIМашина скорой помощи в Египет
Машина скорой помощи в Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Белорусские дипломаты проверяют всю информацию, в том числе и неофициальную по данной тематике, заявляют в МИД.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Официальной информации о том, что кто-то из белорусских граждан пострадал от отравления в отеле в Хургаде, нет, сообщили Sputnik в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси в понедельник.

"В настоящее время запросов от белорусских туристов на оказание консульской помощи в посольство не поступало", - сообщили Sputnik в МИД.

Там отметили, что посольство Беларуси в Египте находится в постоянном контакте с компетентными органами египетской стороны.
"Проверяется полученная по неофициальным каналам информация о наличии белорусов среди пострадавших от отравления туристов", - сказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси.

Массовое отравление туристов

Как ранее сообщалось, на минувшей неделе Генеральная прокуратура Египта начала расследование отравления 47 туристов в одном из отелей курортного города Хургада.
По данным правоохранителей, в число тех, кто попал в больницы - около 30 российских туристов, 14 граждан Эстонии. Эксперты исследуют образцы еды и напитков из холодильников и кухни, где проживали пострадавшие. Сообщается, что допрошенные шеф-повар, а также помощник директора отеля отрицают все обвинения.
В настоящее время отель закрыт по решению местных властей, а директор отеля отстранен от выполнения должностных обязанностей на три месяца.
Читайте также:
В белорусских санаториях будут требовать ПЦР-тест или справку о вакцинации
Испанский визовый центр в Минске приостанавливает прием документов
Больше в Беларусь, чем в Египет: куда полетят россияне в "нерабочие дни"
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Белорусам отменяют путевки в Египет - узнали, в чем дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader