Массовое отравление в Хургаде: пострадали 2 несовершеннолетних белоруса

© Pixabay/PublicDomainPicturesОтель в Египте
Отель в Египте - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Египетские медики оказали белорусским детям необходимую помощь, предполагается, что их скоро выпишут из больницы.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Два несовершеннолетних гражданина Беларуси оказались среди отравившихся туристов в Хургаде, но им оказана медицинская помощь, сообщили в МИД.
"По информации Посольства Беларуси в Египте, среди пострадавших от отравления в Хургаде два несовершеннолетних белоруса", - сообщили Sputnik в пресс-службе министерства иностранных дел Беларуси.
Состояние пострадавших стабильное, им оказана необходимая медицинская помощь. Ожидается, что белорусские туристы будут выписаны из медицинского учреждения в ближайшие часы, сообщили в МИД Беларуси.
Напомним, что массовое отравление туристов в отеле AMC Royal произошло в субботу. Всего пострадало 47 иностранцев, в основном - туристы из России, а также 14 граждан Эстонии и четверо - Чехии.
Часть туристов были госпитализирована, еще часть отказалась от услуг медиков. Тяжелых случаев среди пострадавших не зафиксировано.
Отель был закрыт на неопределенный срок "из-за угрозы здоровью гостей", прокуратурой проводится проверка по соблюдению санитарных норм при приготовлении еды, а также несоблюдения мер по борьбе с коронавирусом.
Тех гостей отеля, которые изъявили желание сменить гостиницу, переселили, новых постояльцев AMC Royal не принимает, все бронирование отменено.
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Белорусам отменяют путевки в Египет - узнали, в чем дело
Читайте также:
Израиль начнет пускать туристов, привитых "Спутником V"
Испанский визовый центр в Минске приостанавливает прием документов
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader