Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Макей согласует в Москве внешнюю политику Союзного государства

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В российской столице состоится совместное заседание коллегий внешнеполитических ведомств Беларуси и России, которое проводится на ежегодной основе.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит 9-10 ноября Москву по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба МИД РФ.
Глава белорусской дипломатии примет участие в ежегодном совместном заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси. В ходе мероприятия запланированы переговоры министров, где будут подниматься вопросы двустороннего сотрудничества, а также международная повестка.
В пресс-службе отметили, что 10 ноября будет рассматриваться ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2020-2021 годы, а также проект новой программы на очередной двухлетний период.
В документах будут обозначены задачи по внешнеполитической поддержке и дипломатическому сопровождению работы по реализации интеграционных решений Высшего Государственного Совета и Совета Министров Союзного государства.
"Коллегии обсудят взаимодействие России и Беларуси на международных площадках по проблематике прав человека с акцентом на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а также вопросы сотрудничества ООН с ОДКБ и СНГ", - уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Дипломаты двух стран удалят отдельное внимание такому вопросу, как нераспространение, разоружение и контроль над вооружениями, а также обсудят взаимодействие по этой проблематике.
В результате на совместной коллегии будет подписана программа согласованных действий во внешней политике Союзного государства на 2022-2023 годы, план консультаций между ведомствами и ряд других документов.
Читайте также:
Беларусь и Россия планируют создать единый биржевой товарный рынок
Союзные программы будут подписаны 4 ноября – Рапота
Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в Витебске  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Интеграция Беларуси и России
Мезенцев рассказал, для чего необходимы Союзные программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader