Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и Россия планируют создать единый биржевой товарный рынок

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и Беларуси
Государственные флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Базовым условием для создания общего товарного рынка в Союзном государство является устранение торговых барьеров.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Состоялась встреча руководства Белорусской универсальной товарной биржи и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи, говорится в сообщении пресс-службы питерской биржи.
Как уточняет российская биржевая площадка, встреча прошла в онлайн и офлайн формате и была посвящена "перспективам создания единого биржевого товарного рынка в рамках Союзного государства".
В мероприятии также принял участие министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович. Глава ведомства обратил внимание, что базовым условием для формирования общего товарного рынка двух стран является устранение барьеров и создание единых условий для конкуренции.
В свою очередь председатель правления БУТБ Александр Осмоловский выразил мнение, что интеграция между двумя биржами создаст стимул для развития биржевых товарных рынков двух стран и сможет увеличить взаимный товарооборот.
"Наверняка, СПбМТСБ будут интересны наши наработки в области транзитной биржевой торговли, когда и продавцами, и покупателями являются компании-нерезиденты", - считает руководитель БУТБ.
В результате переговоров стороны пришли к мнению, что необходимо подготовить план дальнейшего сотрудничества, а также изучить механизмы реализации сырьевых товаров в третьи страны с использованием биржевых технологий.
Экономист дала неожиданный ответ об общей валюте Беларуси и России  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Радио
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь
Читайте также:
Интеграция России и Беларуси: мнения экспертов о подписании Союзных программ
Как объединяются платежные системы Беларуси и России
Молочная война? Как будут конкурировать Россия и Беларусь – видео

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader