Видео

Лукашенко рассказал, под кого готовится новая Конституция - видео

Подписаться на
Во Дворце Независимости прошла встреча президента Беларуси с рабочей группой по доработке проекта новой Конституции страны. Смотрите на видео, что сказал Лукашенко.
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с рабочей группой по доработке проекта новой Конституции страны. На мероприятии глава государства обратил внимание на то, что "беглая оппозиция" пытается убедить всех, что новая Конституция Беларуси разрабатывается под действующего президента.
"Если уже откровенно говорить, то нынешняя Конституция - это точно под президента. И лучшей Конституции, как они мыслят, по их критериям, никакому президенту не надо. Эта Конституция действительно очень жесткая. Многие специалисты говорят, что авторитарного характера у нас власть в силу этой Конституции - это действительно так. И мы говорим, почему мы делали эту Конституцию таким образом и под президента, - сказал Лукашенко.
По словам президента любая другая Конституция будет "слабее" и "демократичнее" нынешней. И упрекать Лукашенко в том, что "президент делает под президента Конституцию – это полная глупость".
Лукашенко: Беларусь должна быть президентской республикой>>>
Белорусский лидер отметил, что пришло время сделать Конституцию таким образом, чтобы полномочия были в какой-то степени рассредоточены, а страна осталась президентской республикой.
Лукашенко договорился с рабочей группой, что ее члены будут сами предлагать, что можно вынести на Всебелорусское народное собрание: "Что оставить в полномочиях президента, чтобы его не перегружать? Что должно быть в правительстве, местных органах власти". Он добавил, что не ему учить чиновников, какой должна быть страна.
"Но всегда мы должны помнить, что любой наш шаг может разрушить страну. Вы видите, как люди привыкли. Президент каждый день не сказал какое-то слово - а где он? Это не только потому, что мы приучили к этому людей, а потому что наши люди еще такие. И слава Богу. Добрые, порядочные, привыкшие ориентироваться на специалистов, очень образованные и так далее и тому подобное", - заявил президент.
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции>>>
Александр Лукашенко попросил предложить вариант конституционной комиссии и людям разных возрастов, убеждений и профессий, "чтобы они поняли, что это их конституция".
Читайте также:
Стало известно, когда белорусы смогут обсудить проект новой Конституции
Лукашенко: Конституция расставит точки в вопросе о полномочиях
Лукашенко: Беларусь должна быть президентской республикой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader