Сотрудники "Гродно Азот" получат крупную премию за прививку от коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедицинская сестра делает прививку от COVID-19
Медицинская сестра делает прививку от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
На предприятии назвали условие разовой надбавки. Чтобы получить денежное поощрение, заводчанам придется поторопиться.
ГРОДНО, 27 окт – Sputnik, Инна Гришук. На "Гродно Азот" объявили о размере премии для тех, кто привьется от COVID-19. Сумма внушительная, но желающим ее получить нужно успеть в срок поставить обе прививки.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Гродно Азот", вопросы вакцинации обсуждали на оперативном совещании во вторник, 26 октября. Заместитель гендиректора по социальным вопросам и идеологической работе Ромуальд Барсук в своем выступлении сообщил, что руководство предприятия приняло решение о материальном поощрении работников, которые до конца осени вакцинируются от коронавируса.
Каждый сотрудник, который до 3 декабря 2021 года сделает обе прививки против COVID-19, получит премию в размере 250 рублей (около 100 долларов - Sputnik). Дата 3 декабря выбрана не случайно – в этот день будет отмечаться 58-летие "Гродно Азот".
Также на предприятии уточнили, что в период прививочной кампании будут следить и за активностью руководителей подразделений. Ведь важна бесперебойная работа производства, а это напрямую зависит от здоровья сотрудников.
Главный врач медико-санитарной части предприятия пояснил собравшимся, которых интересовали вопросы безопасности вакцинации, что ставить прививку против COVID-19 безопасно не только в благополучный период, но и во время эпидемиологического подъема. В последнем случае массовая вакцинация поможет снизить распространение инфекции.

А что на других предприятиях?

На Минском тракторном заводе после того, как сотрудник приносит в отдел кадров сертификат о том, что привит российской либо китайской вакциной, ему начисляют премию в 80 рублей (около 33 долларов).
Денежные поощрения выплачивались и на Борисовском заводе медпрепаратов. Летом в здравпункте предприятия организовали прививочный кабинет. За прививки работникам предприятия заплатили по 150 рублей.
Ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отмечал, что большинство белорусских граждан понимают важность вакцинирования от коронавируса, и материально стимулировать их к этому нет необходимости. По его словам, каждый осознанно делает свой выбор и "такого, что есть вакцины, но нет желающих привиться, у нас нет".
Читайте также:
Выходные и деньги: как профсоюзы поощряют вакцинацию работников от COVID
Лукашенко заявил, что не против ношения масок и поддерживает вакцинацию
В Беларуси привит почти каждый пятый: сводка по регионам и профессиям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader