Пиневич: материально стимулировать белорусов к вакцинации не нужно

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 российской вакциной "Спутник V"
Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
В Беларуси планируют прививать студентов перед началом учебного года вакциной "Спутник Лайт". В ближайшее время ожидается поступление первой партии этого препарата.
МИНСК, 29 июн – Sputnik. Большинство граждан Беларуси понимают важность вакцинирования от коронавируса, и материально стимулировать их к этому нет необходимости. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич журналистам во вторник.
По словам главы Минздрава, каждый осознанно делает свой выбор. "Такого, что есть вакцины, но нет желающих привиться, у нас нет", - констатировал руководитель ведомства.
Он подчеркнул, что благодаря организации в торговых центрах пунктов вакцинации для всех желающих, удалось добиться того, что в столичных поликлиниках начали исчезать очереди. Возможность сделать прививку получило большое количество людей.
Вакцинация препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Список пунктов вакцинации от COVID-19 в Минске дополнен
Вместе с тем, министр здравоохранения убежден, что такие пункты целесообразно открывать только в больших городах. "В маленьких особого смысла нет. Например, это могут быть областные центры и города ускоренного развития - Молодечно, Барановичи и др.", - считает он.

Вакцинация студентов

Министр также сообщил, что перед началом учебного года планируется прививать студентов российской вакциной "Спутник Лайт". В июле ожидается поступление первой партии этого препарата.
Как ранее отмечал Пиневич, в Беларуси "хотели бы охватить в том числе наше студенчество этой вакциной, чтобы поэтапно вакцинировать ту категорию населения, которая переносит наиболее легко, но может являться источником заражения для других".
Российская однодозовая вакцина от COVID-19 "Спутник Лайт" была зарегистрирована в Беларуси в начале июня. Госрегистрация выдана на один год.
В настоящее время в республике для вакцинации от коронавируса доступны китайский препарат "Синофарм" и российский "Спутник V". Прививочные пункты работают в поликлиниках, больницах , медсанчастях а также в крупных столичных ТЦ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader