Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Минздрав рассказал, как проходит вакцинация в Беларуси

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Медики ежедневно в последнее время регистрируют число заболевших коронавирусом в республике в районе двух тысяч человек.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Полный курс вакцинации в Беларуси прошли более 2,12 миллиона жителей республики, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения в среду.
"На сегодняшний день более 2 798 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 2 120 000 прошли полный курс вакцинации", – говорится в сообщении.
Стало известно, когда детей в Беларуси начнут прививать от COVID>>>

Вакцинация в Беларуси

В настоящее время в республике проводится вакцинация населения. Всего в Беларуси действует более 850 пунктов, где все желающие могут сделать прививку. В доступе три вакцины – российские препарата "Спутник V" "Спутник Лайт", а также китайский "Синофарм" (Vero Cell).
Прививочные кабинеты есть в медучреждениях, а также в ряде торговых центров, на рынках.
Стабильно около 2 тысяч: Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу>>>
Все места, где можно привиться от коронавируса, обозначены на интерактивной карте Минздрава.
Как сообщила накануне первый замглавы Минздрава Елена Богдан, в стране должно быть вакцинировано не менее 60% населения. Сейчас ряд регионов уже приближается к показателю в 35%.
По данным ведомства, растут и темпы ревакцинации – в основном это медики, которые делали прививки одними из первых еще в начале года.
итайте также:
Белорусы могут привиться от гриппа в выездных пунктах вакцинации против COVID
В Беларуси стали чаще использовать тесты на антиген к коронавирусу
Как восстановиться после COVID-19 – советы врача-физиотерапевта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader