Гендиректор ВОЗ сообщил, когда закончится пандемия коронавируса

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVПациент с корнавирусом в больнице
Пациент с корнавирусом в больнице  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В организации отметили, что ежедневно в мире умирает около 50 тысяч человек – и это только те смерти, о которых известно.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Необходимые инструменты для того, чтобы победить COVID-19 есть, поэтому пандемия коронавируса завершится, если человечество решит так сделать, об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Это в наших руках", - отметил глава ВОЗ во время Всемирного саммита здравоохранения, прошедшего в Берлине.
По его словам, в мире имеются эффективные инструменты в сфере общественного здравоохранения и медицины, но они "не используются хорошо".
Гебрейесус констатировал, что ежедневно в мире умирают около 50 тысяч человек, причем это "лишь те смерти, о которых сообщается". Эти цифры показывают, что ожидать скорого завершения пандемии не стоит.
Представитель ВОЗ полагает, что вакцинировать по меньшей мере 40% населения каждой страны мира до завершения текущего года вполне возможно, однако в том случае, если государства и компании будут выполнять свои заявления, сделанные ранее. Те страны, которые уже добились целевого показателя, он призвал поставить вакцины международного механизму COVAX и африканскому фонду Avat.
Что спасает от смерти при заражении индийским штаммом коронавируса>>>
Ранее в организации сообщили, что планета вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, однако ситуация в различных регионах мира отличается.
По данным университета Джонса Хопкинса на утро понедельника, всего в мире с начала пандемии зафиксировано почти 243,6 миллиона случаев COVID-19, скончались более 4,9 миллиона человек.
Мужчина идет по улице в Японии - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Новая напасть: неизвестный вирус выявлен в Японии
Читайте также:
Тайна коронавируса: ВОЗ снова посылает экспертов в Китай
Коронавирус мог попасть в Ухань через полуфабрикаты – СМИ
Китай отказался продолжать расследование происхождения COVID-19 по плану ВОЗ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader