Фото штамма "дельта" коронавируса опубликовал российский центр "Вектор"

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМедицинская аппаратура
Медицинская аппаратура - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Дельта-штамм COVID-19 имеет сокращенный инкубационный период, который сопровождается повышенной нагрузкой на организм человека.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Российский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" впервые показал фотографии дельта-штамма коронавируса, которые были сняты камерой электронного микроскопа.
Фотография была эксклюзивно опубликована на ресурсах РИА Новости.
Как рассказали в "Векторе", вирус вырастили искусственно на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки.
Как пояснили в ГНЦ, ультратонкие срезы залитых в эпоксидные смолы клеток окрашены по стандартной методике пробоподготовки для электронной микроскопии.

Штамм "дельта"

Дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2 был впервые обнаружен в Индии осенью 2020 года. У него сокращенный инкубационный период, который сопровождается повышенной нагрузкой на организм человека.
В настоящее время в мире штамм COVID-19 "дельта" доминирует в мире. В частности, в России с ним и его разновидностями связывают рост показателей заболеваемости последнего времени.
Ранее ученые сообщали, что штамм "дельта" является своеобразным плато хода развития нового коронавируса и может оказаться его последним вариантом. При этом они не исключили вероятность появления нового варианта "дельты" или какого-то другого, однако отметили, что для "полной мрачности" оснований нет.
Как изменилась эффективность вакцин с приходом дельта-штамма COVID?>>>
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла "дельту" в список "вызывающих озабоченность" штаммов. Кроме него, там находится еще три мутации коронавируса: штаммы "альфа" (британский), "бета" (южноафриканский) и "гамма" (бразильский).
Уроки четвертой волны: Мясников рассказал, как изменилась смертность от COVID - Sputnik Беларусь, 1920, 27.08.2021
Радио
Уроки четвертой волны: Мясников рассказал, как изменилась смертность от COVID
Читайте также:
Не ждали? Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь
Новая напасть: неизвестный вирус выявлен в Японии
Вирусолог объяснил изменения в первых симптомах коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader