Россиян призвали ограничить контакты, чтобы "хорошо встретить Новый год"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Москве
Повседневная жизнь в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В октябре в России несколько раз был обновлен суточный антирекорд по заболеваемости COVID-19.
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Жителям России стоит ограничить количество контактов и провести нерабочие дни дома, чтобы хорошо встретить новогодние праздники, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Как пояснила она в эфире телеканала "Россия 1", о здоровье необходимо думать сейчас и не откладывать "это на завтра". Речь о нерабочих днях, которые объявлены в России с 28 октября по 7 ноября.
"Конечно, эти дни нужно провести дома и с семьей. Дома, дома, дома. И хочу сказать: дальше нам нужно идти к новогодним праздникам, но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью сегодня", — сказала она.
По словам Поповой, сегодня главная задача - максимально уменьшить число контактов. Потому что с учетом нового штамма у каждого россиянина риск лично встретиться с вирусом сейчас гораздо выше, чем прошлым летом.
>>> Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео

Нерабочие дни в России

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства ввести в РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
Ранее с такой просьбой обратилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время онлайн-совещания президента с членами правительства.
Путин напомнил, что низкий уровень привитых в стране приводит к опасным последствиям, а вакцина "реально снижает риски заболевания или тяжелых осложнений после болезни, угрозу смерти".
Российский лидер призвал глав регионов наращивать темпы вакцинации и попросил брать на себя ответственность за меры по борьбе с COVID, а также не затягивать с принятием решений.
Президент отметил, что если "два дня посидеть дома - это только на пользу пойдет" и подчеркнул, что речь идет о выходных с сохранением зарплаты.
Читайте также:
Назван миллионный пользователь приложения "Путешествую без COVID-19"
Новую мутацию коронавируса AY.4.2 выявили в России
Москва - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
В Москве среди вакцинированных разыграют десять квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader