Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Блогер шокирован историей мигранта, найденного без сознания на границе

Подписаться на
Политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков направился в Гродно, чтобы встретиться с беженцем, которого белорусские пограничники обнаружили у разделительного заграждения с жесткими побоями и в бессознательном состоянии, и узнал подробности произошедшего.
"Пообщался я с разными людьми, понял немножко всю эту ситуацию, и было интересно пообщаться с переводчиком, он местный, наш, армянин оказался, он помогает беженцам не только в Гродно, но и в Минске. В чем была ситуация – волонтеры первично сообщили, что беженец, которого жестоко избили, который сильно пострадал, я напомню, это тот человек, которого мы видели в telegram-каналах, он без сознания лежал, переохлаждение, его наши медики спасали, его нашли пограничники, доставили в медучреждение и два дня его восстанавливали", - рассказал Беляков.
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе >>>
По словам блогера, добравшаяся до Польши группа из 50-60 беженцев (а все люди оказались людьми небедными), чуть не стала жертвами геноцида, "их всех пинками согнали, угрожая оружием, слух пустили, что чуть ли не расстреливают, они там все жутко напугались и рванули обратно на белорусскую территорию", рассказал собеседник Sputnik.
"Вот такая миграция происходит непонятная, с правовой точки зрения очень тяжело дать правильную оценку, например, касаясь европейского законодательства, практика вытеснения вообще не правомерна, это нарушение всех возможных канонов. Необходимо рассмотреть дела беженцев, статус, получить заявление, разобраться во всем этом, но у Польши абсолютно свои взгляды и свои методы достаточно жесткие. Вот сейчас прошла информация, что афганских беженцев со всей Польши собирают, привозят к белорусской границе, они в каких-то едва не лагерных условиях, колючая проволока, и вот сейчас там был бунт, они повалили эту проволоку, их там встречали уже военные с перцем, дубинками, повалили на землю, избили, и на это все в ЕС никак не смотрят", ― говорит Беляков.
"Только не обратно": куда пойдут мигранты, если им не удастся попасть в ЕС >>>

Читайте также:

Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Семьи беженцев с детьми-инвалидами выгнали из Польши
Как живут застрявшие на польско-белорусской границе мигранты – фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader