Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Только не обратно": куда пойдут мигранты, если им не удастся попасть в ЕС

Подписаться на
Из гуманных соображений накануне наступления холодов Беларусь может принять решение об оказании помощи мигрантам, застрявшим в данный момент на границах страны с Евросоюзом, полагает депутат Палаты представителей Тенгиз Думбадзе.
Парламентарий рассказал радио Sputnik о недавней поездке в приграничную зону в Гродненской области, где ему и его коллегам удалось встретиться и пообщаться с группой беженцев из Афганистана, которые пытаются попасть в станы Евросоюза.
"У нас осень тоже холодная, вы приехали в разгар лета, сколько вы планируете так быть? На мой вопрос большая часть говорила, что до смерти будем стоять, чтобы добиться своей цели. Домой не поедем однозначно… Как политик и как человек, который связан с законодательной деятельностью, я не исключаю, нравится это кому или не нравится, но мы от гуманности не отойдем. Ментальность наша не позволит нам наблюдать, как эти люди будут не дай бог замерзать и умирать на нашей территории", - отмечает депутат.
Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов? >>>
Парламентариям и представительницам Белорусского союза женщин до группы мигрантов пришлось добираться в прямом смысле слова по болоту, рассказал депутат.
"Атмосфера ужасная, лес, проволока, с той стороны - взгляды людей, которые не желают их там видеть, а с этой стороны мне пограничники говорили, что мы им даже свои сухие пайки отдавали", - говорит Думбадзе.
Трудно будет какое-то решение принимать, отмечает парламентарий, но склоняется к тому, что Беларусь будет оказывать помощь мигрантам. Интересным остается, как это будет очередной раз преподнесено на Западе, добавляет собеседник.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси >>>
Полную версию беседы с депутатом Палаты представителей, тележурналистом Тенгизом Думбадзе смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Как живут застрявшие на польско-белорусской границе мигранты – фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader