Сегодня как никогда на счету каждая копейка: Лукашенко об инвестпроектах

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Белорусские власти опасаются, что ряд инвестиционных проектов не удастся реализовать в установленные сроки, что приведет к серьезным финансовым потерям.
МИНСК, 22 окт - Sputnik. Глава государства высказал обеспокоенность по вопросам реализации целого ряда инвестиционных проектов на совещании с правительством во Дворце Независимости.
"Мы не можем сорвать установленные сроки, потому что это значимые финансово-экономические потери. А сегодня как никогда не счету каждая копейка", - констатировал Александр Лукашенко.
В совещании участвуют должностные лица, которые во время своей работы в правительстве и на других должностях курировали многие из инвестпроектов.
Белорусский лидер уверен, что ряд вопросов может решаться и без внимания главы государства, "У нас есть более насущные и даже неотложные проблемы. Речь прежде всего идет о продолжающейся борьбе с пандемией", - сказал Лукашенко.
В Минск за полгода иностранные инвесторы вложили почти 3 миллиарда долларов >>>

Что хотели достроить в 2021?

В инвестпрограмму 2021 года включили 102 объекта, планировалось направить Br664,2 млн. Предполагалось завершить строительство школ в городах Барановичи, Столбцы, Бобруйске, детских садов в Молодечно и Фаниполе, поселке Дружный Пуховичского района, автовокзала, жилого дома для работников учреждений образования, полигона твердых бытовых отходов в Островце.
Мэр Минска рассказал, когда решится проблема с долгостроями >>>
Предусматривалось также завершить реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов в Орше, агрогородке Бабиничи, киноконцертного зала "Островец", корпуса детского оздоровительного лагеря "Планета" под минском и ряда других объектов.
Знаменитый минский долгострой введут в эксплуатацию по указу Лукашенко >>>

Читайте также:

Куда Беларусь потратит $600 млн, сэкономленных на газе после пуска БелАЭС
Вдогонку к БелАЭС: у Беларуси и РФ появится еще один большой интеграционный проект?
Решение об использовании Беларусью остатков кредита для БелАЭС пока не принято
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader