Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не сделали уроки: политолог раскритиковал элиты после речи Путина на Валдае

О чем говорил Путин на Валдае: эксперт о консерваторах-оптимистах и будущем РФ
Подписаться на
После глобальных катастроф XX века Россия, обладая уникальным историческим опытом, имеет возможность занять достойное место в новом миропорядке – тезисы президента РФ Владимира Путина на Валдайском форуме анализирует доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.
Один из главных тезисов президента России, прозвучавший на заседании Валдайского дискуссионного клуба, состоит в том, что глобальный кризис – цивилизационный, экономический и экологический ― будет только усугубляться, и Россия сейчас находится в поиске баланса, отметил эксперт на своем youtube-канале.
Путин на заседании Валдайского дискуссионного клуба - видео >>>
Еще один важный тезис российского лидера, по мнению Панарина, заключается в том, что коллективный Запад в конце XX века в стремлении стать глобальной монополией практически достиг Олимпа, однако почва стала уходить из-под ног. Путин привел пример США как лидера коллективного Запада, которые более 20 лет вели две кампании в Ираке и Афганистане, завершившиеся полным провалом, Отсюда можно сделать вывод о системном кризисе модели развития Запада, отмечает Панарин.
"Я все время говорю, что у России есть две катастрофы 1917 года и 1991 года – развал Российской империи, февраль предательский и развал СССР. Путин пошагово обозначил обе эти проблемы. И сказал, что мы начали выкарабкиваться из ямы, из катастрофы Советского союза. Он говорит, мы консерваторы, он дважды произнес "умеренный консерватизм", "разумный консерватизм", но мы, как он сказал, консерваторы-оптимисты. Почему у России есть преимущество, он считает, что накоплен коллективный иммунитет к этим потрясениям, как он сказал, из ямы, из развала Советского Союза мы выкарабкивались 30 лет, и вроде бы достаточно. Но здесь я бы подверг этот тезис легкой критике, потому что эта позорная свадьба Гоши Гогенцоллерна в Исакиевском соборе говорит о том, что часть элиты не сделала никаких уроков, и это часть влиятельная в ряде ключевых министерств и ведомств", ― рассуждает Панарин.
Коронавирус, кризисы, войны и революции: о чем говорил Путин>>
Россия, обладая историческим опытом, имеет уникальную возможность занять достойное место в балансе нового мирового порядка, отмечает Панарин.

Читайте также:

Эксперты оценили высказывания Путина о геополитике и консерватизме
Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей
Симоньян рассказала о повестке в американский суд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader