Путин назвал ошибкой ограничения работы RT за границей

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип телеканала RT
Логотип телеканала RT - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Российский лидер предложил шире информировать общественность об ущемлении прав СМИ за рубежом, что вызовет больше интереса к их работе.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Российский президент Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" рассказал об ответных мерах за ущемление RT за рубежом.
Сервис YouTube в сентябре текущего года удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. В компании заявили, что "у YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе".
Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала президенту РФ о том, как закон об иноагентах применяется к российским СМИ в США и спросила об ответных мерах.
"Что касается ответных мер. Думаю, нам все-таки нужно быть аккуратными и, если кто-то где-то совершает ошибки подобного рода. А я считаю, что это ошибка в отношении вас", – сказал Путин.
По его словам, фактически создаются условия, когда российским СМИ невозможно работать. "Я знаю по поводу закрытия счетов, и так далее. Там включили массу инструментов, чтобы не дать работать", – сообщил президент РФ.
"С одной стороны, они ущемляют свободу слова, и это плохо. Но в известной степени вам нужно подумать: пошире подавать информацию, что вас запрещают. Интерес к вам будет возрастать", – считает Путин.
При этом он обратил внимание, что не против ответных мер, но они не должны быть контрпродуктивными.

Не первый случай

Ранее медиарегулятор Люксембурга отказал RT в выдаче лицензии на вещание на немецком языке на территории страны по причине несоответствия телеканала техническим критериям. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала в этой связи, что решение не имеет прецедентов в практике деятельности данного органа, по ее словам "это дикий, но предсказуемый результат неприкрытого давления властей соседней ФРГ на люксембургскую сторону".
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной>>>
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России, комментируя принятие данной резолюции, заявил, что данный документ свидетельствует о деградации представлений о демократии в западном обществе.
Со свободой СМИ в Евросоюзе имеются проблемы – Захарова>>>
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Симоньян рассказала о повестке в американский суд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader