Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Польша плюет на законы ЕС о мигрантах": блогер о своей поездке на границу

Подписаться на
Беларуси приходится самостоятельно "расхлебывать" проблемы с мигрантами, которые прибывают в страну якобы с туристическими целями, в то время как европейские правозащитники пребывают в шоке от действий Литвы и Польши, считает политический эксперт Дмитрий Беляков.
Ситуация с мигрантами, выходцами из стран Среднего Востока, которые прибывают в нашу страну с туристическими визами, а через некоторое время, купив теплые куртки и спальные мешки, штурмуют границы стран Евросоюза, сегодня требует эффективного разрешения, так как ни Польша, ни Литва не собираются за свой счет решать их проблемы, полагает гость радио Sputnik, политический эксперт Дмитрий Беляков.
"Практика польских силовиков, которые вытесняют мигрантов с территории Польши на границу с Беларусью, удивляет правозащитные структуры Евросоюза. При этом польские правозащитники митингуют и пытаются при помощи квадрокоптеров забрасывать в пограничную зону еду и теплую одежду. Кое-кто из беженцев не против остаться в Беларуси, но им стоит напомнить, что в Беларуси нужно много работать, а не рассчитывать на бесплатный социальный пакет", - рассуждает собеседник Sputnik.
Евросоюз введет очередные санкции против Беларуси из-за мигрантов >>>
Программу с участием политического эксперта, блогера Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси >>>

Читайте также:

Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
"Только не обратно": куда пойдут мигранты, если им не удастся попасть в ЕС
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader