Генпрокуратура ЛНР обратилась за помощью к Беларуси по делу Саакашвили

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Михаил Саакашвили. Архивное фото
Прокуроры из ЛНР просят белорусскую сторону дать возможность допросить свидетелей убийств правоохранителей на "Майдане".
МИНСК, 5 окт - Sputnik. Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской республики обратилась к правоохранительным органам Беларуси за помощью по делу против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщила официальный представитель ГП ЛНР Инна Семенова.
Ранее генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против Саакашвили из-за возможной причастности к убийству правоохранителей и мирных жителей на Майдане в Киеве в 2014 году.
"В рамках возбужденного следственным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР уголовного дела, в отношении Саакашвили Михаила Николаевича… установлено, что ранее Генеральной прокуратурой Республики Беларусь допрошены лица, причастные к массовым расстрелам в феврале 2014 сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц", – заявила Семенова журналистам на брифинге во вторник.
Никогда: президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили >>>
Она пояснила, что данные лица допрошены белорусской стороной по запросу о международно-правовой помощи с Украиной, в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей.
"Показания, полученные белорусскими коллегами, имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года. Учитывая плодотворный опыт предыдущего сотрудничества, Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой оказать содействие в проведении следственных действий с ранее допрошенными белорусской стороной", – заявила Семенова.
Премьер Грузии поблагодарил Киев за сотрудничество по "делу Саакашвили" >>>
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. До этого экс-президент говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии его объявили во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Представители властей страны неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала