Премьер Грузии поблагодарил Киев за сотрудничество по "делу Саакашвили"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Грузии Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Вместе с тем, украинские власти ждут ответа от Тбилиси в связи с арестом бывшего президента страны, а Владимир Зеленский держит эту ситуацию на личном контроле.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил украинскую сторону за плодотворное сотрудничество в правоохранительной сфере, , в том числе по делу бывшего президента Михаила Саакашвили, сообщает Sputnik Грузия.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси в пятницу, 1 октября. Политик и лидер партии "Единое национальное движение" он проходит по нескольким уголовным делам.
"Я благодарю украинскую сторону за плодотворные отношения за последний период, за плодотворное сотрудничество в том числе по делу об экстрадиции Мегиза Кардавы, а сейчас и по делу Саакашвили", - сказал Гарибашвили.
Никогда: президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили >>
Грузинский премьер добавил, что в ближайшее время правоохранители представят все детали, касающиеся задержания экс-президента страны. Гарибашвили отметил лишь, что ситуация была под контролем. По его словам, сотрудники полиции "выбрали тот момент и то время, когда Саакашвили был один в этой квартире".
"То, что грузинские правоохранители открыли дверь квартиры Саакашвили ключом, указывает на многое. Ситуация была под контролем, мы знали и знаем больше, чем это может кто-то представить", - добавил глава грузинского правительства.
Вместе с тем, в Киеве уже отреагировали на задержание Саакашвили, который также является гражданином Украины. Так, в офисе президента Владимира Зеленского заявили, что глава государства "постоянно держит на контроле эту ситуацию". Кроме того, в администрации украинского лидера отметили, что ждут от Тбилиси ответ в связи с арестом Саакашвили.
В свою очередь в МИД Украины добавили, что окажут Саакашвили необходимую поддержку.
"Это наш гражданин, мы будем оказывать ему соответствующую поддержку. Сегодня утром, я думаю, что представитель посольства Грузии прибудет в МИД по нашему вызову и с ним будет это все обговорено. Каждого гражданина Украины мы защищаем, когда он попадает в беду", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Дом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала