Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия и Беларусь проведут еще одни масштабные учения в 2023 году, и это не "Запад"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Щит Союза"
Российско-белорусские учения Щит Союза - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Оборонные ведомства двух стран утвердили план двустороннего военного сотрудничества на 2022 год - в нем 139 мероприятий по различным направлениям.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Россия и Беларусь договорились провести в 2023 году масштабные совместные учения "Щит Союза", сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.
По его словам, российское и белорусское ведомства уже распланировали мероприятия по военной безопасности вплоть до 2024 года. Наиболее масштабное событие - совместное учение "Щит Союза", которое пройдет в 2023 году.
Он отметил, что обычно совместные учения проходят один раз в два года - на территории Беларуси они называются "Запад", в России - "Щит Союза". В сентябре 2019-го маневры проходили на полигоне вблизи населенного пункта Мулино Нижегородской области.

Каким будет план военного сотрудничества

Утвержденный план двустороннего военного сотрудничества на 2022 год включает 139 мероприятий, одно из важных направлений - оперативная и боевая подготовка.
Российские объекты продолжат боевое дежурство в Беларуси>>
По его словам, в целях развития сотрудничества в сфере безопасности полетов госавиации будут подготовлены предложения по совершенствованию порядка обмена информацией об опасных факторах и авиационных событиях с воздушными судами.
Продолжится сотрудничества в сферах радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также топогеодезического и навигационного обеспечения.
"Первоочередное внимание уделено региональной группировке войск вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, а также развитию объединенных систем военного назначения", - сказал Шойгу.
Программа Союзного государства до 2026 года будет разработана с учетом этих интересов.
Также на Sputnik:
Шойгу и Хренин поставят оценку учениям "Запад-2021"
Минобороны РФ пояснило, почему на "Запад-2021" не звали военных атташе НАТО
Шойгу: на учениях "Запад-2021" впервые использовали ударных роботов
Активная фаза совместных белорусско-российских учений на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами - Sputnik Беларусь, 1920, 12.09.2021
Грозно и эффектно: как проходят учения "Запад-2021" – видео
Активная фаза совместных белорусско-российских учений на полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами - Sputnik Беларусь, 1920, 13.09.2021
Фото
Спецназ, танки, артиллерия и ВВС: как прошла активная фаза "Запад-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader