Шойгу и Хренин поставят оценку учениям "Запад-2021"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ми-24 во время основного этапа учений "Запад-2021"
Ударные вертолеты Ми-24 во время основного этапа учений Запад-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Масштабные маневры, в которых были задействованы около 210 тысяч человек и более 1000 единиц боевой техники, прошли в сентябре на девяти полигонах в России и на пяти в Беларуси.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Заседание совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси пройдет в среду в Москве под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщило Минобороны РФ.
Заседание пройдет в Национальном центре управления обороной РФ в очном формате. В нем примут участие руководящий состав вооруженных сил России и Беларуси, госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, а также белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
"Одной из важных тем обсуждения станет оценка результатов совместных мероприятий в различных сферах военной деятельности и определение направления дальнейшего развития сотрудничества двух стран в сфере военной безопасности Союзного государства", - говорится в сообщении российского Минобороны.
Напомним, учение "Запад-2021" проходило с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти – в Беларуси. Маневры носили оборонительный характер. С белорусской стороны было задействовано почти 13 тысяч военнослужащих, с российской - около 200 тысяч человек. К учениям привлекли более 1000 единиц военной техники - танки, артиллерийские установки, минометы, РСЗО, самолеты, вертолеты и корабли.

Учения ОДКБ на афганской границе

Сейчас белорусские и российские военные участвуют в учениях ОДКБ "Боевое братство" на таджикском на полигоне "Харбмайдон" в нескольких километрах от границы с Афганистаном. Помимо них, в маневрах задействованы военнослужащие Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
В данный момент военные ведут разведку условного противника с помощью беспилотников.
Российско-белорусские учения Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ
Читайте также:
Цели и средства новой серии учений ОДКБ в Таджикистане
Шойгу: на учениях "Запад-2021" впервые использовали ударных роботов
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader